Share Campus

검색

상세검색
HOME > 강의 > 교외강의 > 상세보기

Children's Food Allergies

강의소개

  • 강연자/제작자 David Granet, Stephanie Leonard
  • 소속기관기타
  • 저작권cc-BY-NC-ND
  • 조회1,119
  • 추천
  • 댓글0




음식물 알레르기란 특정 음식에 대해 몸이 비정상적으로 반응하는 것을 말한다. 이러한 알레르기 반응은 유전학적이고 생물학적인 현상이다. 이로 인해 아이들은 천식, 호흡곤란 등을 겪을 뿐만 아니라 생명이 위험해 질 수 있다. 음식물 알레르기를 일으키는 식품에는 우유, 달걀, 밀, 콩, 생선, 땅콩류, 조개류 등이 있는데 이러한 식품들은 아이들이 쉽게 접할 수 있기에 주의해야 한다. 아이들에게 음식물 알레르기가 문제가 되는 이유는 알레르기로 인해 신체 반응에 문제를 일으킬 뿐만 아니라 일상 생활에도 철저한 주의가 필요하기 때문이다. 특히 학교 생활에 있어서 사교 관계에 큰 영향을 미칠 수 있다. 이 영상은 아이들에게 음식물 알레르기가 어떻게 문제가 되는지, 또 그에 대한 예방책과 해결책이 무엇인지에 대해 알려준다.


코멘트쓰기

0 / 250


전체 댓글수 :

    관련자료

      관련자료가 없습니다.

    더보기

    논문자료

      관련자료가 없습니다.

    더보기